90% de perte d'abeilles
C’est le constat de beaucoup d’apiculteurs. En cause, l’agriculture intensive et les pesticides, entre autres.
Avez-vous déjà pensé à produire dans votre jardin quelques légumes ? Rien de tel qu’une petite serre pour avoir un meilleure rendement. Venez apprendre comment le faire ou améliorer votre production.
Les formateurs sont des personnes compétentes, passionnées dans leur domaine.
La culture sous serre nous offre, sous nos latitudes, de nombreux avantages. Elle permet aussi bien d’accélérer l’arrivée de certains légumes mais aussi de prolonger certains. Cependant, ce type de culture artificiel demande quelques connaissances techniques afin d’en tirer pleinement profit.
Dans cet atelier, nous aborderons les principes de bonne gestion du milieu (aération, arrosage, ombrage, etc) mais aussi sur différentes techniques de tailles et de pallisage de différents légumes afin de maximiser les rendements et d’avoir des plants sains. L’atelier alternera partie théorique et pratique.
Durant la pause, vous pourrez poser vos questions au formateur en grignotant un en-cas fait maison, conçut avec des produits locaux et/ou de saison. (boissons non comprises)
Vous désirez vous inscrire:
Envoyez-moi un mail, téléphonez-moi ou si vous préférez, passez par le formulaire de contact. Dès l’inscription réalisée, je vous enverrai les modalités de paiement. Des demandes spécifiques, n’hésitez pas…
Module de la formation:
La théorie et la pratique de la culture en serre.
Trois axes principaux seront couverts : les principes de bonne gestion du milieu, les techniques de tailles et de pallissage.
Le programme:
Samedi 1er juillet :
10h30 : Accueil des participants, formation théorique et pratique.
12h : en-cas, questions-réponses en fonction de vos réalités.
12h30: Clôture de la formation théorique et manipulations pratiques.
13h30: Fin.
Le prix:
La matinée
-
Formation prévue
-
En-cas
-
Boissons payantes
-